牛肉と玉葱


(一皿分)

  • 竹輪   1本
  • 玉葱   100グラム
  • 牛肉   100グラム
  • サラダ油 適宜
  • 合わせソース(合わせておく)
    • ケチャップ   大さじ4
    • 醤油      大さじ4
    • みりん     大さじ4
    • おろし生姜   大さじ1
    • おろしにんにく 大さじ1
    • 胡麻油     小さじ1

  1. 竹輪1本は5ミリ幅の大きめの斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し薄切り玉葱100グラムを炒め、透きとおりま したら食べやすく切った牛肉100グラムを加え炒め、色が変わったら竹輪を加えさらに炒めます。(手順は、素早く)
  3. 合わせソース大さじ2を入れ、よく炒めます。