- 竹輪 1本
- キャベツ 150グラム
- 豚バラ肉 30グラム
- 長葱 10グラム
- 白菜 10グラム
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 竹輪の片側を切ります。
- 豚バラ肉30グラム、長葱10グラム、白菜10グラムをみじん切りにし、醤油小さじ1、みりん小さじ1、小麦粉小さじ1を加え、よくもみ込みます。
- 竹輪の切り口をひらき全部詰め、端から1センチ幅に切ります。
- キャベツ150グラムを2センチ幅に切り、器に敷き、竹輪が重ならないようキャベツの上におき、蒸気のあがった蒸し器に入れ10分ほど強火で蒸します。